domingo, 31 de octubre de 2010

Carrillera de ibérico a la vainilla con milhojas frito de patata y manzana

Ayer tenía frío, un frío un poco más profundo que el que se quita con un jersey

4 trozos de carrillera de ibérico
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 puerro pequeño
1/2 vaina de vainilla fresca
1 hoja de laurel
pimienta y sal al gusto
freimos los trozos de carrillera para dorarlos, los sacamos del fuego y rehogamos las verduras con la vaina de vainilla abierta por la mitad y vaciada de semillas. Doramos bien y volvemos a incorporar la carne. Echamos un vaso grande de vino tinto que no tiene que ser ni medio bueno, del corriente y otro vaso de agua o caldo si se prefiere. Se deja a fuego muy suave un mínimo de dos horas. Luego pasamos las verduras y está listo. Yo lo dejé otros tres cuatros de hora reduciendo en la salsa, hasta que quedó bien oscura.
Cortamos una patata y una manzana en lonchas muy finas y freímos. Salamos y montamos el milhojas. Espolvorear con tomillo.

con algo así no puedo ser humilde, quedó de muerte, pero no se me ha quitado el frío

2 comentarios:

Titina dijo...

E X T R A O R D I N A R I O

L dijo...

Desde luego ya con el nombre del plato ....

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