sábado, 12 de mayo de 2012

Rule Britannia

Lo que me gusta de los ingleses es:
Su prepotencia
su música
su naturalidad
su capacidad de adaptación
su falta de afectación
su sentido del humor
sus jardines
su BBC
su parlamento
su literatura
sus cocineros
su patriotismo
su incorrección política
sus pubs
su historia
sus tiendas
sus coches
su verde
su acento
Top Gear

Tartaletas rápidas de crema y frutas (Jamie Oliver)
1 paquete de hojaldre congelado
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de canela molida
1 yogur griego o la misma cantidad de nata bien espesa
1 huevo
1 cucharada sopera de azúcar
frutas rojas para cubrir y azúcar glácé para espolvorear
En la lámina de hojaldre espolvoreamos la canela y el azúcar y la enrollamos. Cortamos 5 o 6 porciones y con cada porción haremos un disco fino, lo aplanamos por los dos bordes laterales y lo amasamos con un rodillo, además así, incorporamos en la masa el azúcar y la canela que hemos puesto.

Lo metemos en un molde individual de flan o de magdalena. Los metemos en el horno unos 15 minutos. Como consecuencia de haber alterado las dobleces del hojaldre, la tartaleta irá en todas direcciones al meterlas en el horno y eso las hace mucho más interesantes. En estos 15 minutos las sacamos y empujamos con una cuchara desde el centro para agrandar el hueco donde pondremos la crema. Mezclamos el yogur o la nata con un huevo entero y una cucharada sopera de azúcar, rellenamos las tarteletas y volvemos al horno;
las dejamos entre 5 y 8 minutos y apagamos, pero dejamos dentro las tartaletas un ratito, unos 10 minutos. Se pueden servir calientes, mmmmmmm riquísmas con la fruta o con caramelo o toffee. Son baratas, rápidas y deliciosas, todo el mérito de Jamie.

2 comentarios:

Titina dijo...

Pero q súper fantabulosas fotos!!! Estoy alucinada ! Q verde! Q rosa! Q precioso colorido, que espléndida composición, q fantástica luz!!!!!
No tengo palabras. Estas fotos se merecen un libro.

Luc dijo...

bueno, bueno, estoy abrumada como la del chiste,
muchas gracias....
cual es el siguiente paso? complicar las recetas y variar las composiciones,
necesito un huerto.

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