Sin texto; estoy estudiando y no tengo tiempo. Las fotos no están muy logradas porque las hice deprisa y corriendo antes de comerme al delicioso pececito. Me hace falta mucho omega3 para sacar buena nota en Constitucional.
Receta
1 lomo de lubina
1 tomate
1/2 cebolla
1 lata de anchoas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico de Módena
Se pican el tomate y la cebolla y se sofríen unos 10 minutos. Se prepara la vingreta machacando las anchoas con el ajito y añadiendo el vinagre para suavizar el ajo. Por supuesto vale cualquier vinagre de Módena, pero cuanto mejor sea más rico quedará el plato.
Una vez listo el sofrito y las anchoas, se parte en dos el lomo de lubina y se sala y se hace a la plancha empezando por el lado de la piel para que quede crujiente. El pescado se hace en un minuto escaso. Si se pasa el pescado es mejor ni intentarlo y pedir una pizza o algo así. Especialmente la lubina merece la pena comerla muy en su punto, o sea, mejor cruda que pasada y reseca.
En el último momento se añade el aceite a la vinagreta. No se añade sal porque ya tiene las anchoas (la nacionalidad de la anchoa es un problema porque las buenas son o de Santurce o de l'Escala, separatistas todas).
Se extiende un poco del sofrito en el plato, encima se pone el pescado, con la piel hacia arriba y se cubre con la vinagreta.
Rico, mediterráneo, cargado de cosas buenas y no engorda. No os podéis quejar.
6 comentarios:
¡Jo, que suerte!
A ti no te engorda nada, n el aceite, ni las anchoas, ni la lubina... ni el pan de mojar en la salsa.
Qué bueno qué bueno QUÉ BUENOOOOO La hemos hecho y está DELICIOSAAAAA
BIENNNNN, PREMIO ESPECIAL A LOS PRIMEROS PROBADORES DE RECETAS.
5 cromos de SinChan y un chicle mordido recogido de la alfombra (con pelito)
En serio me alegro de que la hayáis probado y gustado,
seguro que la lubina se ha currado Javier, que te conozco.
cusin, avisa!!!!
a Orianita le hubiera chiflado meterle un viajecito al pececillo ese
no me había enterado, por cierto, de esta nueva publicación.
para cuando la siguiente?
podemos solicitar alguna receta?
avisa que voy a sacarte pictures
Hola, soy Javi. Pues te equivocas. Ahora cocina muchísimo, y muy bien además. La lubina se la curró ella, y la vinagreta también (que estaba buenísima)
este foro se va animando
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