viernes, 5 de agosto de 2011

Quinto día de verano - A lo mejor es el fin del mundo

Las bolsas asiáticas cierran hoy bajando más de un cuatro por ciento, Eropa se despeña irremediablemente mientras Wall Street mira hacia arriba desde el fondo del precipicio. España es ya un solar aunque baja hoy menos que nadie. La prima de un tal Riesgo no para de salir en la tele.
Nadie sabe nada.
En el fondo monetario internacional solo quedan violadores y corruptas.
Las calles de Madrid están tomadas por porreros que han sustituído sus personalidades por ropa fea maloliente, rastas y ninguna idea.
En los gobiernos solo hay piojos y políticos.
¿qué hacemos?
Carrilleras de ibérico con cremita de guisantes
4 carrilleras de cerdo
2 cebollas
1 zanahoria
1 puerro
Guisantes
El caldo de cocer los guisantes
1 vaso de vino (puede ser blanco o tinto)
Sal, pimienta, laurel, tomillo, romero
Cocemos los guisantes en agua con sal (pueden ser frescos o congelados) y reservamos el agua de cocción.
Freimos bien las carrilleras por ambos lados y apartamos. En ese mismo aceite pochamos bien la verdura hasta que esté bien dorada. Incorporamos las hierbas y subimos el fuego. Echamos el vino y evaporamos. Incporporamos las carrilleras de vuelta y el caldo de los guisantes. Dependiendo de la cantidad de caldo añadimos agua o no. Esperamos a que rompa el hervor y tapamos a presión. Una vez ha subido la marca en la olla, bajams al mínimo y dejamos a fuego suave 1 hora.
Sacamos las carrilleras y con parte del caldo y las verduras al que incorporamos los guisantes cocido hacemos la salsa pasando todo por la minipimer. Podemos terminar la salsa con un poquito de nata y mantequilla. Una vez más, hay que huir de la harina y la maizena, no de la grasa.
Si nos pilla el fin del mundo (o el fin del mundo libre al menos) que nos pille bien comidos.

7 comentarios:

L dijo...

ya te digo. Todo está superchungo

L dijo...

minimalista el plato, no?

Luc dijo...

si, tienes razón demasiado pero no se me ocurría nada y además tengo pereza.

L dijo...

de todas formas, tiene pintón, as usual.
hoy, por cierto, he probado una EOS como la tuya y estoy FASCINADA. me gusta más que la mía!!!

Titina dijo...

Me encanta la composición de las fotos, aunque creo q les falta un poco de luz, pero son preciosas.
El plato lo encuentro delicioso, y tiene un pintón. El minimalista le va muy bien.
Petri, eres una traidora, mira que abandonar Nikon!
Por cierto os envío una foto hecha con el iPad. Impresionante!

Titina dijo...

Voy a probar un poco de potochó. Ya te diré q tal

Titina dijo...

Bueno!!!! Qué preciosísimas las fotoooooooos!
Qué diferencia..

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