jueves, 11 de febrero de 2010

Pati cumple 12 años

Para el cumple de Pati, teniendo en cuenta que era marte y al día siguiente hay cole y hay que madrugar, sus patatas fritas favoritas, bien especiadas y picantes y casi nada de grasa. Porque de hecho no se fríen, se hacen en el horno.

Se lava bien la patata, se seca y se corta en gajos SIN PELAR. Se rocían con un poquito de aceite de oliva, muy poco, lo justo para asegurarse de que se "pegue" bien el condimento.
Se mezcla en un bol todas las especias:
Sal, sal de ajo y pimentón
Pimientas de varios colores
Albahaca, romero, estragón
Perejil y orégano
Nuez moscada
Se rebozan las patatas bien en la mezcla y se meten al horno unos 40 minutos a 180º. Mejor en un papelito de horno o un silpat para no manchar y que no se pequen.

En este caso se acompañaron de Rosbif bien crudito. Pati come patatas con rosbif y no al revés.
Y para llevar mañana al cole ....
Wicked Cookies, fusiladas de una receta divertidísima llamada originalmente "everything but the kitchen sink cookies".
Empiezo con 250 grs de mantequilla y añado los elementos secos hasta conseguir la consistencia que quiero, sin medir mucho, ingredientes:
250 grs mantequilla
Azúcar moreno, unos 150 grs
Azúcar blanquilla, unos 100 grs
2 huevos grandes
Nueces machacadas, unos tres puñados
Coco rallado, unos 200 grs
Cereales Special K, unos 150 grs
Chocolate negro picado, unos 150 grs
Harina, unos 200 grs
Levadura, dos cucharadas de postre
Vainilla, un par de tapones
Según Pati, las mejores galletas hasta el momento, por algo será. Como siempre, unos 13-15 minutos de horno a 180º.

3 comentarios:

Yusuf al Mocadén ben Mizzian el Arrumi al Chivani dijo...

Pues ¡Feliz cumpleaños!

LN dijo...

uuuyyy, a ver si algún día de estos hacemos entrega de los regalines que hay por aquí ...

LN dijo...

por cierto, roast beef ... no sabéis lo bueno que estaba. de los mejores que he probado

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