miércoles, 22 de septiembre de 2010

Helado de mantecado

Es mucho mejor que la vainilla
1 l. de leche con un chorrito de nata
6-7 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
corteza de 1 limón
Se calienta la leche con la canela y el limón y se deja reposar para que coja aroma. Se hace una natilla con las yemas y la leche y se deja enfriar. A la sorbetera y está listo en 10 minutos.
Ya sabrá todo el mundo que el helado es de las cosas que más me gusta; eso sí del bueno, me pasa como con los tíos, ya me cansé de sucedáneos. Mirando las fotos, la verdad, no me extraña.
¿Soy yo o las hijas de la Tita se parecen extrañamente a su hijo Borja? dice mamá que eso mismo dice todo el mundo. En cualquier caso, prefiero mi Conde, el Hola es insoportablemente leve y prefiero leer sobre mi conde, voy despacio pero apasionada.
Este helado no me lo estoy comiendo porque vuelvo a vigilar los hidratos. Hoy pura carne de vaca, huevo, soja y salsa de tomate. Me han prohibido los ácidos, la cocacola, el café .... Tengo demasiadas carencias. Necesito un tranquimazín y un prozac. O varios. Llevo un año al borde del ataque de nervios y no sé cuánto más voy a durar.

4 comentarios:

LN dijo...

qué fotos tan buenas

Titina dijo...

Sí.
Por fin me entero de la diferencia entre vainilla y mantecado. No lo sabía.

Luc dijo...

de verdad? ni me imaginaba que no lo supieras, qué sorpresa!

Titina dijo...

Esque mamá llama helado de mantecado al de vainilla, y yo siempre he creído que era lo mismo...

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